◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 诚信

范冰冰3家无锡注册公司难觅踪影,江苏地税局回应会联系崔永元

时间:2018-06-06 09:24:42  来源:每日经济新闻  作者:查道坤 吴凡

崔永元曝光有关影视从业人员签订“阴阳合同”并存在涉税问题,成为近日舆论关注的焦点。6月3日,江苏省地税局和无锡市地税局先后回应称,将对相关问题进行核查。

昨日,江苏省地税局相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,已经按照国家税务总局的要求,责成无锡市地税局对相关公司进行核查,因为核查需要时间,所以目前并没有可以公布的信息;同时,会联合北京有关部门联系崔永元,就公布的材料进行沟通。

值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。不过,昨日,《每日经济新闻》记者走遍了该产业园,并未发现3家公司的办公场所。

当地已按国税总局指示核查

昨日上午,《每日经济新闻》记者赶赴位于无锡市滨湖区的地税局,“是问范冰冰的事情是吧”,还未等记者开口,该地税局接待记者的一位俞(口译)姓主任已经猜到了记者的来意,对方向记者表示,目前无锡滨湖地税尚不能接受媒体的采访,国家税务总局会统一对外发布消息,“如果有最新进展,我们无锡地税的官方微博也会第一时间发声的。”

不过,《每日经济新闻》记者从江苏省地税局了解到,已经按照国家税务总局的指示开始核查,“已经要求无锡市地税局对相关公司进行核查,由于是刚刚开始,并且核查需要时间,所以目前不便公布太多进展。”其相关负责人表示。

此外,该相关负责人还表示,“我们会联合北京有关部门去联系崔永元,就公布的材料进行沟通,有最新的进展会通过官方渠道对外进行发布。”

作为此次事件涉及的明星范冰冰,因为公司注册在无锡,所以吸引了江苏省地税局和无锡市地税局的核查。

值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。其中,无锡爱美神影视文化有限公司是两年前唐德影视拟收购的标的公司,后因被质疑收购终止。工商资料显示,爱美神成立于2015年7月30日,法人代表范冰冰,注册资本1500万元,范冰冰担任该公司董事长、总经理职务。

没找到范冰冰公司办公点

昨日,《每日经济新闻》记者实地看到,无锡市蠡湖大道2009号为无锡国家数字电影产业园,位于滨湖区南部紧邻西太湖,处于无锡与苏州交界处。

无锡国家数字电影产业园的官网显示,无锡国家数字电影产业园被誉为领衔中国电影工业3.0时代的园区。

在进入产业园后,大门内左侧是一幢名为“华莱坞”影都的大楼,大楼共有两层,一层为一条带有影视文化色彩的商业街,两旁则是各种商铺,不过游人较少,而通往二楼的各个电梯口则放着“办公区域,游人止步”的标识,并且各个通道口有保安把守。

《每日经济新闻》记者从消防通道来到二楼,事实上,二楼的确为一些影视公司的办公区域,办公场所为格子间,不过这些格子间多是大门紧闭,颇为冷清。此外,记者也未发现范冰冰作为法人代表的3家公司。

随后,《每日经济新闻》记者又在园区内走访多时,依然难寻范冰冰作为法人代表的3家公司的“踪迹”。记者寻找到园区内相关负责人解情况,一位园区物业的负责人多次向记者提及,该园区规模比较大,在此注册的企业已有五六百家。当被问及这些企业是否正常在此地办公时,其表示这些企业都是在实地办公的。此后一位园区产业服务的相关负责人亦肯定地向记者表示,这些注册在该园区的公司都有正常上班。

不过上述人士并没有告诉记者范冰冰作为法人代表的3家公司的具体位置。

事实上,这不是《每日经济新闻》记者第一次探访范冰冰在无锡的公司,在2016年4月,因为唐德影视收购无锡爱美神影视文化有限公司,记者就曾经前往无锡国家数字电影产业园寻找范冰冰的公司,和此次记者所遇到的局面一样,虽然记者经过地毯式搜查,但是依然未在注册地找到范冰冰注册在该地的公司办公场所。

对此,《每日经济新闻》记者从无锡方面相关知情人士了解到,影视公司注册此地,找不到办公地的案例并不仅有范冰冰公司一家,“仔细查工商资料会发现,这些注册公司只是写了注册在该产业园地址,但并未写明具体门牌号。很多公司只在这注册,但没有正式办公地,所以很难找到。”

最新信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]

推荐信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任