◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

艺金汇综合服务平台启动仪式在北京隆重举行

时间:2018-06-27 14:52:50  来源:中国艺术品理财网  作者:

6月21日,由中国商会智库,中国未来500强联盟与佰易产业集团举办的艺金汇平台启动仪式在北京世纪金源大饭店隆重举行。这将对规范艺术品市场健康发展,推动艺术品及艺术品资源资产化、金融化、证券化、大众化具有重要意义!

此次启动仪式,众多业内专家、学者、企业家就如何发展艺术品市场及广泛合作展开交流。天朝上品、云锐集团、奥康集团、鲁花花生油、陈阿阿胶、好想你、谭木匠等上百个企业代表参与交流对话及合作研讨。全国商会智库会长万力先生,佰易产业集团董事长唐爱武先生,艺金汇总经理徐芳女士先后致辞。专家学者和企业家围绕艺术品金融及产权市场回归要素市场本质,完善艺术品领域及非物质文化遗产多层次市场,建立健全现代艺术品金融市场体系建设等议题展开交流探讨,共商共议推进艺术金融产业发展之道。

当前艺术品交易行业,假货泛滥,良莠不齐,流通性差,融资通道少,加上当前的经济形势和政策环境,导致有着五千年传统文化的中国艺术品市场一落千丈,到了最低谷,尤其针对一些不熟悉艺术品行业的喜欢收藏的藏家,在以往的收藏过程中,受到伤害,对投资艺术品和收藏艺术品失去了信心!根据相关专家对艺术品市场多年的调查,研究,论证和分析,艺术品收藏市场存在极大刚需,预计未来艺术品有六万亿的市场需求,但是缺少值得信任,规范的艺术品交易机构。

艺金汇是一家以艺术品金融为主业,目前唯一利用区块链技术实现艺术品交易溯源追踪技术的平台,联合国家级艺术品鉴证备案中心、国际专业公估机构、中国商会智库、保险公司、千水科技等国内外权威机构,以及国内著名品牌专家、艺术金融行业专家,依托佰易金融多年深耕互联网金融领域的优势资源,融入全新思维模式,向社会提供集艺术品溯源备案、评价估值、艺术金融、艺术品租赁、艺术品保险等业务,用画廊标准化运营模式,面向全国推广的艺术品交易一站式服务平台。

佰易产业集团董事长唐爱武接受媒体采访时表示:家族财富管理是指为高净值人士提供家族式专项资产管理模式和完全专属的理财产品。家族财富管理办公室是财富管理机构服务超高净值人士的主要形式。像佰易金融家族财富管理办公室,除金融投资之外,还从地产规划、税务规划、子女教育、法律咨询、购买艺术品以及生活的方方面面为超高净值人士提供服务,更重要的是财富的传承。家族管理比赚钱更重要,家族资产的合理配置是致胜关键。尤其当前中国大部分企业处于企业二代接管过程,如果不提前做好的财富管理,非常可能造成富不过三代的悲剧。(山西海鑫钢铁事件是最佳案例),只有通过家族财富有效管理,才可实现家族财富的传承和基业常青。

根据来自雅昌艺术市场监测中心近期数据显示,在过去的5~10年间,艺术品的收益表现都超过了金融资产、股票和房地产,全球股市回报率为6.5%,全球房地产回报率6.5%,而艺术品年平均回报率确为16.6%,当下艺术品投资,已经成为真正永恒的财富。近现代齐白石、徐悲鸿、黄宾虹的等大家的作品早期收藏者,那个不是收益过千万。

艺金汇平台总经理徐芒向大家介绍,布林森、胡德通过对82家大型的、多元化资产的西方机构1977~1987年的投资组合样本进行分析后发现,投资收益差异的91%来自资产合理配置的决策 。家族财富传承一直是个世界性的难题。纵观洛克菲勒、肯尼迪这些国外富豪家族,无不借道家族财富有效管理,做到财富传承,成就基业常青。王健林、刘益谦等成功的案例,在做好主业的同时,通过艺术品收藏和管理,实现家族财富的快速增值。

艺金汇今后将汇聚艺术界各方力量,进一步完善艺术品金融及艺术品版权交易的体系制定、制度建设和标准推广,推动和开展艺术品市场交易机构的规范自律、创新发展和能力提升;未来艺金汇将在全国各地及海外市场开展业务,以合伙人的方式成立艺金汇美术馆,每个地级市美术馆下设十五家左右艺金汇画廊,采用画廊标准化运营模式和经纪人机制,快速推动艺术家、艺术品的市场化运作。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任