◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

三峰环境浙江绍兴垃圾焚烧热电联产项目迎来第一个公众开放日

时间:2018-07-04 13:18:35  来源:中国名企排行网  作者:

7月1日,三峰环境浙江绍兴垃圾焚烧热电联产项目迎来第一个公众开放日。来自绍兴市第一中学龙山校区104班的求知小分队一行50余人深入生产一线学习了解垃圾发电的工艺流程并参观了配套建设的环保教育基地。

一进入参观大厅,求知小分队的同学们就被大厅中央的厂区模型所震撼,后现代派风格的主厂房建筑外观令同学们难以置信已然置身于垃圾发电厂中。当了解到3条焚烧线每天能处理2250吨生活垃圾,每年可发电约1.88亿度并为工业园区企业供蒸汽约96万吨时,同学们纷纷表示对“垃圾是放错位置资源”这句话有了更加深刻的认识。

在参观中控室时,求知小分队的同学们纷纷开启“头脑风暴”模式,详细询问了各类工厂运行和环保排放指标,并向现场工作人员为绍兴市生态环境保护事业所付出的辛勤努力表示由衷感谢。大家表示,会将资源循环利用的环保理念分享给身边更多的人。

小编说

曾因18元/吨中标低价引发争议

三峰环境浙江绍兴垃圾焚烧热电联产项目坐落于当地循环生态产业园内,日处理规模2250吨,采用垃圾焚烧发电项目与有供热需求的工业园区结合起来进行热电联产建设的创新模式,既有效解决了垃圾围城和选址“邻避效应”问题,又能使垃圾焚烧余热得到更高效利用,还能节约土地资源,并且热能高效利用带来的收益可以大幅降低垃圾处理补贴费用。

虽然当年三峰环境因为本项目特殊性报出的18元/吨的补贴费在业界引起不小争议,但如今“大器已成”,雄伟的后现代派博物馆建筑外观已然成为循环经济产业园中一道靓丽的风景,这既是为解决几百万绍兴老百姓“垃圾围城”窘境所交出的一份答卷,又是三峰环境作为国有企业对社会责任的一份主动担当,不仅解决了环境问题和当地大量印染纺织企业的热能需求,还大大减轻了政府的财政负担,这是为经济和工业较发达地区探索出的值得推广和发展的循环经济示范模式。

最新信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]

推荐信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任