◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 工会/党建

中国邮政集团表彰基层党组织建设和企业文化建设示范单位

时间:2018-02-26 09:30:29  来源:中国邮政报 中国前沿资讯网  作者:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强邮政系统基层党组织建设,推动统一的中国邮政企业文化落地生根,集团公司党组印发了《关于开展邮政系统基层党组织示范点建设的指导意见》(中国邮政党组〔2017〕23号)、《关于开展企业文化示范点建设工作的实施意见》(中国邮政党组〔2017〕25号),在全系统开展了“双百示范点”建设工作。

“双百示范点”建设工作开展以来,邮政系统各级党组织按照集团公司党组部署,加强组织领导,健全工作机制,创新方式方法,全面加强基层党组织建设,积极开展企业文化落地实践活动,努力推动党建工作、邮政企业文化与企业经营管理的深度融合,进一步深化了“两学一做”学习教育常态化制度化,强化了广大党员的“四个意识”和“四个自信”,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;提升了企业管理效能,增强了企业凝聚力。涌现出一大批时代特色鲜明、工作成绩显著、标杆作用突出的基层党组织和企业文化建设单位。

根据“双百示范点”建设的标准和要求,经各控股子公司党委、各省(区、市)分公司党委(党组)、集团公司直属机关党委推荐申报,集团公司“双百示范点”评选委员会评选审核,集团公司党组决定,授予北京东城区邮政分公司东四支局党支部等208个基层党组织“邮政系统基层党组织建设示范单位”称号(名单见附件);授予北京市机要通信局等139个单位“邮政系统企业文化建设示范单位”称号(名单见附件);授予石家庄邮电职业技术学院“邮政系统企业文化建设突出贡献奖”称号。请各控股子公司、省(区、市)分公司、集团公司直属各单位党组织,集团公司直属机关党委对以上获奖单位给予表彰和适当的物质奖励。

希望受到表彰的单位再接再厉、不骄不躁,站在新的起点,紧紧围绕邮政改革发展、转型升级的新任务新要求,巩固深化基层党组织建设和企业文化建设成果,充分发挥示范点的引领带动作用,推动示范点建设工作进层级上水平。

全系统各单位党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以受表彰的示范单位为标杆,主动对标先进经验和做法,结合实际,狠抓落实,把严的标准、实的措施贯穿于中国邮政党的建设全过程,把企业文化理念转化为引领企业和员工行为的生动实践,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥企业文化的影响力、渗透力、带动力,推动邮政企业改革发展和转型升级,为建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强的政治保证和文化支撑。

最新信息

  一直以来,北京城建道桥集团工会在狠抓生产[详细]

推荐信息

  一直以来,北京城建道桥集团工会在狠抓生产[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任