◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 营销推广

王海宁《营销十年》新书签售会意外爆棚

时间:2018-06-28 09:30:06  来源:中国企业文化传播网  作者:隋学娟

本网讯 6月27日,著名营销专家王海宁在近500位读者的簇拥下,携新书《营销十年》现身北京。在王海宁举办他的处女作《营销十年》的首场读者签售会上,前来参加活动的读者,大多是消费品领域的企业家和职场精英,以及营销管理等经济类专业的老师、大学生等。签售会主题为未来十年品牌营销的风口在哪里”,龙品锡图书和营销十年书友会共同主办,为了能够面对面的与王海宁老师交流,并拿到亲笔签名,很多读者早早的来到会场等候,有的甚至提前两三个小时就到了,场面异常火爆

1.JPG 

不疾不徐,一本《营销十年》写了十余年

龙品锡图书出品人祝宝威向记者透露,《营销十年》是著名营销专家王海宁花费了十多年的时间创作的经典作品。其中最早一篇文章《利润寒冬,中小企业出路何在》写于2005年10月。而最近的一篇《从股权投资看企业迅速做大的逻辑》则创作于去年9月。前后跨越12年,来写一本营销类著作,边学习边实践,边创作边成长,不疾不徐。王海宁已经由最初的学生级销冠,成长为青年销冠、销冠导师,并进一步成长为创业者导师。如今,王海宁在这十几年来写得品牌传播与营销管理的文章的基础上进行再创作,结集成册,是为《营销十年》。祝宝威还告诉记者,当时对《营销十年》定位并不是一本畅销书,而是想踏踏实实的做一本“长销书”。

2.JPG 

王海宁介绍“最近十余年,我平均每个月都会写一到两篇文章,大多是关于品牌传播和营销管理的。至于我本人创作这本书的初心,就是要从战略的高度来研究营销管理和品牌传播,以期帮到更多的职场精英、创业者和企业家。”

接下来,王海宁向与会读者介绍了《营销十年》的创作经过。《营销十年》主要包括战略篇和进步篇。进步篇一共七章,内容从2005年一直写到2017年9月,以时间为序战略篇则是在成书过程中的最新创作,分为消费者需求、产品战略、渠道精耕、定价定市场、促进销售、品牌规划和总裁与员工等,也是七章。最后,效仿进口大片,还设计了一个“彩蛋”。内容是作者成长过程中的几十位师长、友人为《营销十年》发来的寄语。

读者买账,《营销十年》签售会成蓝色海洋

来自全国各地的读者齐聚北京签售会现场,人手一本的王海宁新书《营销十年》,将签售会现场打造成了一蓝色的海洋。签售会定于下午16时开始,不过早在12点钟京瑞大厦的门口就聚集了不少忠实读者前来等待。据了解,这些读者除了来自北京本地的,还有些是来自山东,上海,陕西,浙江等地,另有一些读者是从对面的首都图书馆闻讯赶来的。记者在现场见到,有读者买三本、五本,有的买20本50本最多的一个人一口气买了100本《营销十年》。无一例外,他们纪律性极强,无一例外的都在静静地排队等待着著名营销专家王海宁的签名。

3.JPG 

龙品锡图书出品人祝宝威现场介绍道,《营销十年》自发行以来一周内已将第1版第1次印刷的5000册销售一空,第1版第2次印刷已经开机。如今,《营销十年》已陆续在新华书店、京东、当当、亚马逊、天猫等各大图书销售渠道上架。并且在京东上架的第三天,就一度登上京东图书(市场类营销)热卖榜前十。而且,京东、天猫上的多位买家展开了把《营销十年》和其他经管类图书组合销售,购书返券等活动,天猫文昌图书还把《营销十年》放在书店首页,作为畅销书来推荐,以方便读者

作为书店代表,天猫文昌图书、京东国华书刊林运营总监董春生也在现场发言:“我们选书的标准就是精、真,王老师将儒释道文化与企业的盈利管理相结合,从实践处告诉你如何真正做营销,真实接地气,有趣易懂。很荣幸此次能够代理销售王海宁老师的《营销十年》,而从现在的销售势头来看,我们的选择无疑是非常正确的。”

作为读者代表,著名电商专家、北京潇彧咨询创始人潇彧表示,他是在飞机上一口气读完《营销十年》的。“像读小说一样,一个个碎片化的故事呈现在眼前,画面在脑海中浮现。这是一本很朴实很深刻,也很睿智的作品,也是海宁这十多年创业的一个缩影。”

4.JPG 

无独有偶,另一位读者代表,供应链专家、北京美思美誉管理咨询有限公司董事长陈崖枫在发言者表示,他认真的看了一遍海宁兄的《营销十年》,毫无恭维的表达触动之心。海宁兄是将自己十多年来切身的,对于营销的思考和理解,真诚的以自我认知中读者最迫切的需要,做内容的集合,给了大家一本关于营销的知识与态度。强烈推荐。天津商业大学公共管理学院院长表示,“单单一看目录,就知道这是一本从实践细微处告诉你,如何做好营销的非常实用、非常值得一读的营销著作。”

微信订阅号“营销十年”是这样介绍王海宁先生的。“诚意正心知行合一,战略高度研习营销。”著名营销专家、《营销十年》作者王海宁:擅长将中国传统的儒释道文化,与企业的品牌传播和营销管理相结合。一方面认为企业想做大做强必须要“自利利他”,另一方面又认为“企业不赚钱就是犯罪”。主张“实业兴邦”,反对“机会主义”,倡导对陌生人多一点关爱的“人间大爱”。

在现场记者向《营销十年》作者提问环节,经济观察报、环球评报网、中青网、商务财经网等各大媒体争相采访,从创作灵感,创作过程,以及最新的研究成果等方面与作者展开了深度的互动,进一步交流沟通。让读者观众能够近距离的接触作者,了解《营销十年》。在签售会的最后,王海宁亲自为在场的每位读者签名,诚意十足。所有要求合影的读者,王海宁都逐一配合,现场气氛热烈而祥和。

上海新华书店一位不愿具名的经理表示,所有的畅销书都不是偶然,都是一种必然。这种必然更多的来自于作者的诚意和作者与读者的共鸣。“查历史可以知未来”,透过《营销十年》,记者似乎看到了未来十年品牌营销的风口!透过签售会的成功举行,记者似乎看到了实体经济在营销专业的拉动下,再次腾飞。

最新信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]

推荐信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任