◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

蒙牛乳业布局澳新全产业链

时间:2018-02-22 14:01:52  来源:中国前沿资讯网  作者:

对于每个中国家庭来说,蒙牛称得上是伴随一代又一代人成长的“国民牛奶”。如此亲民的中国乳业品牌,这一次走向了国际化征程。蒙牛在澳大利亚、新西兰全新布局全产业链,不仅使产品直接对标国际品质,更向世界彰显了中国品牌强大的竞争力。

图片1.png 

蒙牛携手鹏欣集团,与新西兰AsureQuality(安硕)集团及Theland Tahi Farm联合签署特仑苏新西兰专属牧场合作项目四方协议

去年3月27日,借李克强总理访问澳新的大好契机,特仑苏新西兰专属牧场授牌仪式在位于奥克兰的蒙牛雅士利工厂举行,同日,蒙牛携手鹏欣集团,与新西兰AsureQuality(安硕)集团及Theland Tahi Farm联合签署特仑苏新西兰专属牧场合作项目四方协议、与Massey University(梅西大学)签订了在食品营养健康研究、乳制品研发方面开展紧密合作的协议。至此,蒙牛已经在大洋洲打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。

图片2.png 

蒙牛集团总裁卢敏放在签约仪式上讲话

“全产业链的深度合作将帮助我们进一步提升品质、提高品牌竞争力,为中国以及世界消费者提供更优质的产品”,参加签约仪式的蒙牛集团CEO卢敏放这样表示。他认为,在中国与澳新经贸往来日益密切的今天,更紧密、务实的合作将推动双边经贸尤其是乳业合作走向新的高度。

图片3.png 

蒙牛向Theland Tahi Farm授予新西兰专属牧场牌匾

洋洲拥有独特的乳业资源、技术优势,李克强总理在访问澳大利亚时也提出了积极拓展我国的一带一路倡议与当地的农牧业、基础能源领域的深度合作。作为国内最早在这片土地上布局的乳品企业,蒙牛近年在此间的投入总额已近30亿元。本次与新西兰AsureQuality(安硕)集团及Theland Tahi Farm签署的协议,将涉及建立特仑苏环球精选产品在新西兰的专属牧场,增加对高端儿童奶及高蛋白质含量牛奶的开发以及一系列深化品牌建立和产品质量控制方面的合作,而与新西兰最大的教育和研究学府梅西大学的协议,将充分利用梅西大学在乳品配方、加工、质量安全、营养和消化等相关学科领域的专长,帮助蒙牛进一步提升产品创新能力和品质保障能力。

图片4.png 

蒙牛总裁卢敏放与执行总裁石东伟带领嘉宾参观蒙牛位于新西兰的雅士利工厂

作为每年有10亿人次消费者选择的乳品领军品牌,蒙牛的发展早已不是简单局限于“量”的追求,而是更聚焦于“质”的提升。在刚刚结束的博鳌亚洲论坛上,蒙牛CEO卢敏放表示,今后的蒙牛要把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力、把国际标准作为新常态,打造世界级的国家品牌。2017年,蒙牛集团与国际足联在北京国家会议中心联合宣布,蒙牛正式成为2018年世界杯全球官方赞助商。蒙牛是国际足联在全球赞助商级别首次合作的乳品品牌,也是中国食品饮料行业成为世界杯全球赞助商的第一个品牌。

图片5.png 

特仑苏新西兰专属牧场一景

完成海外全产业链布局,正是蒙牛走向“世界级”的重要手段,也是近年来蒙牛国际化战略的阶段性成果。从引进来到走出去,蒙牛用一个又一个务实的动作,让“国际化”三个字真正服务于蒙牛、服务于中国消费者——丹麦Arla Foods(阿拉福兹)牧场管理体系,推动着上游产业向规模化养殖模式转化;法国Danone(达能)的世界级工厂运营管理理念,已在蒙牛低温产品生产及研发中取得成效;SAP与LIMS系统的使用,则帮助企业实现了产品制造与检测过程的信息化管理。蒙牛雅士利更是在新西兰建设了世界级工厂,不仅开创了奶粉行业国内品牌在海外100%自主建厂的先河,也推动中国乳品消费迈入“新国货”的时代。

卢敏放表示,今后,蒙牛将继续夯实国际化战略,在全产业链层面展开与国际标准的对标,进一步提升从牧场到餐桌的全程质量安全管控能力,建立起在消费需求升级下的“工匠模式”,给消费者带来更高品质的产品。

最新信息

  本网讯 汉能薄膜发电集团与北汽新能源签署战[详细]

推荐信息

  本网讯 汉能薄膜发电集团与北汽新能源签署战[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任