◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 质量/监控

中江县运输集团公司举行2018年综合应急演练

时间:2018-06-25 10:15:56  来源:中江新闻网  作者:龚国林

6月21日,中江县运输集团公司在城南汽车站举行了2018年消防、反恐防暴、恶劣天气应对综合应急演练。

本次演练共分为消防、抗震救灾、防汛、反恐防暴四个演练项目进行,分别模拟了车站待班区客车突发冒烟起火,引发旅客恐慌;突发地震,引起站内外旅客恐慌;持续强降雨恶劣天气,车站临时停运;客流高峰期,情绪失控的旅客欲对候车人员进行砍杀等四个场景,车站应急队伍采取相应正确处置手段,临危不乱及时予以有效处置。

演练活动中,演练人员以饱满的热情和专业的技能,出色地完成了各项既定演习项目。通过演练,进一步普及了安全生产事故预防、避险、自救和互救知识,提高了演练人员安全意识和应急处置技能,增强了应对突发事件的能力。

演练结束后,县消防大队官兵就灭火器相关知识及使用方法进行了详细讲解,并进行了灭火演示操作,随后组织演练人员进行了灭火实战操作。 (作者系冯店镇网络监管办公室主任)

最新信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]

推荐信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任